1. 首页>百科大全 > 百科

jesus什么意思

作者:何同
2020-02-21
百科

一、"耶稣(Jesus)"这个名字是什么意思

“基督”的意思是“神的受膏者”。“耶稣”的意思是“耶和华救主”。顺便提一下,“耶和华”的意思是“我是那我是(I am that I am)”。

耶稣被神所膏,成为一个人来到地上完成神在永世里的计划或者说经纶。“基督”是耶稣这个人的头衔,“耶稣”是这位道成肉身者的名字。基督跟神在地上的工作和经纶有关。耶稣是指这个人的自己或人位。我们不说“基督的人位”,也不说耶稣的工作,而是说“耶稣的人位”和“基督的工作”。

因此,圣经里讲到神的工作时,都是提“基督耶稣”。比如弗二6 :“他又叫我们在基督耶稣里一同复活”,弗三11 :“这是照着他在我们的主基督耶稣里,所立的永远定旨;”等等。 这里的“复活”与“永远定旨”都跟神在地上的工作与经纶有关。

同样,圣经里讲到耶稣的人位时,都是提及“耶稣基督”。比如徒二38:“彼得对他们说,你们要悔改,各人要靠耶稣基督的名受浸;” ,罗三22:“就是神的义,藉着信耶稣基督,归与一切信的人”,等等。这里“耶稣基督的名”和“信耶稣基督”都是跟耶稣这个人的人位有关。

因为耶稣的人位与他的工作是分不开的,所以圣经里总是把耶稣跟基督放在一起。

“。耶稣,是他在地上的名字;基督,是他复活之后,被神膏油涂抹的名字。『神已经立他为主为基督了,』你记得这是行传第二章的话。基督是他复活的名字。读到罗马书,就看见基督耶稣,意思是今天的基督就是从前的耶稣。所以,基督耶稣是他今天的名字,就是说这一位基督是从前的耶稣;耶稣基督是他复活以前的名字,就是说这一位耶稣是将来要作基督的,这是他在地上为人的名字。基督从前是耶稣,和耶稣将来要作基督,这两个意思不一样。我们只能在基督里,不能在耶稣里。我们只能在主里,我们只能在基督耶稣里,我们不能在耶稣基督里。当我们的主活在地上的时候,我们不能在他里面。如果他在地上的时候,我们就在他里面,我们就在耶稣里,那么连上十字架我们也有分了,连赎罪的事我们也有分了。这是不合真理的。伯利恒的降生我们没有分,他是神的独生子,我们与他没有分。

为甚么我们能在基督里呢?林前一章三十节说,『你们得在基督耶稣里,是本乎神。』(不是说『得在耶稣里』。)乃是当主耶稣死而复活的时候,我们与他联合在他的复活里。因着他死而复活,神设立他为基督;神借着他的灵,把我们联合在他里面。我们得着他的生命,是从他复活的时候起头的。重生不是借着降生,乃是借着复活。这样,你就清楚了。”

二、Jesus是什么意思

耶稣是基督教里的核心人物,在基督教里被认为是犹太旧约里所指的救世主(弥赛亚)。

大部分基督教教派相信他是神子和神的转世。而伊斯兰教则认为,耶稣是先知以及救世主。

不过,犹太教则拒绝以上任何说法。耶稣生平见于基督教新约的四大福音书。

传统基督教神学观点认为耶稣生于伯利恒,而历史学观点则认为耶稣生于加利利的拿撒勒。耶稣在传教中宣扬如何进入天国。

根据福音书,在耶路撒冷的犹太祭司压力下,耶稣被古罗马犹太行省执政官彼拉多判处在十字架上钉死,并且死里复活升入天国。

三、Jesus 是什么

Jesus

AHD:[j¶“z…s]

D.J.:[6d/i8z*s]

K.K.:[6d/iz*s]

n.

A teacher and prophet who lived in the first century of this era and whose life and teachings form the basis of Christianity. Christians believe Jesus to be Son of God and the Christ.

耶稣生活在公元时代的导师和预言家,他的言行和教导形成了基督教教义的基础。基督徒们相信耶稣是上帝的儿子和救世主

Christian Science

【基督教科学派】

“The highest human corporeal concept of the divine idea” (Mary Baker Eddy).

“神的意志的最高人类实体概念”(玛丽·巴克·艾德)

四、耶酥是什么意思

耶稣(英译:Jesus;希腊语:Ιησούς Χριστός[汉语音译为:棱搜思可里斯陶斯]公元6年~约230年)

按照基督教的道理,耶稣是造物主天主圣父的儿子,宇宙和人都是圣父所创造的。上帝所造的第一个人叫亚当,天主为亚当造了妻子夏娃。但亚当夏娃偷吃禁果,这不是人们所误解的第一次发生性关系,而是违抗天主圣父的命令,吃了圣父禁止吃的善恶树果实。这是极大的罪,因此,亚当夏娃都受了上帝的惩罚,就是失去天主的宠爱,屈服于死亡的权下。原来亚当、夏娃可以长生不老,而且无忧无虑地在乐园里享福,犯罪之后,就被赶出乐园,辛苦劳动才勉强能够糊口。正如教宗保罗六世所说的:他们生活在正义与圣德之中(天主子民信经)。更糟糕的是,亚当夏娃犯罪连累了后代,也就是整个人类,因此,每个人都有了原罪,也由于有罪性人就难以避免实际地犯罪,产生罪行。有罪必罚,对抗上帝的罪是罪大恶极,因此每个人都要受罚下地狱。上帝是慈爱的,不愿看到人下地狱,就派他的圣子耶稣来代替人受刑。因此,借助圣神的德能,童女玛利亚生了一个男婴,男婴长大,因为人的罪被判死刑,被残酷地钉在十字架上,死去。但耶稣是无辜的,是为了拯救世界上的罪人而死的。他死后第三天复活,复活之后在地上生活了四十天,然后在门徒面前升到天堂。耶稣还要再来,再来的时候就要施行最后审判。信耶稣的人上天堂享福,不信耶稣的人下地狱受刑。

信耶稣的人,今生可以得百倍的祝福,来生可以上天堂。这是圣经的诺言。

也就是说,信耶稣可以上天堂。

推荐阅读
  • 努比亚z9max手机音乐效验

    该机拥有HIFI级音乐芯片,音乐效果不凡。具体体现在:1.音量调节,正常听音乐中高低音都是一个音量,而杜比音效能动态扩大某个音量。比如放打鼓声,杜比会及时提高低音加强鼓声。2.加强音域,杜比音效有开阔、集中、…

    百科 2024-09-20
  • 是atChristmas还是inChristmas

    此处该用“on”。在圣诞节正确表达应为 “on Christmas ”。有具体日期的,比如知道几月几日的都用“on” ;不知道日期,但知道年份和月份的用“in” ,知道具体时间,比如几点几分用“at”。…

    百科 2024-09-20
  • 个体工商户应交纳什么税

    纳税标准根据国家税务总局《个体工商户定期定额征收管理办法》文件精神 ,定期定额征收方式适用的税种及税率如下:1、根据《中华人民共和国增值税暂行条例》规定,自2009年1月1日起,小规模纳税人增值税征收率为3%…

    百科 2024-09-20
  • 材料成本差异率为负数是什么意思

    材料成本差异额,是指材料的实际成本和计划成本之间的差额。差异率负数表示节约差异,即实际成本比计划成本小。正数表示超支差异,即实际成本比计划成本大。…

    百科 2024-09-20
  • 塞翁失马焉知非福是什么意思

    比喻一时虽然受到损失,反而因此能得到好处。也指坏事在一定条件下可变为好事,反之亦然。形容人的心态,一定要乐观向上,任何事情都有二面性,不好的一面,有可能向好的一面转化。塞翁失马,焉知非福出自《 淮南子…

    百科 2024-09-20